Lista de infracciones del código sanitario
Los funcionarios de salud ambiental realizan inspecciones de forma rutinaria y cuando se reciben quejas. Las inspecciones determinan si se cumplen los requisitos reglamentarios en materia de manipulación general de alimentos, control de la temperatura de los alimentos, mantenimiento y saneamiento de los locales e higiene de los empleados.
Cada visita genera un informe de inspección que se entrega al operador para confirmar que cumple la normativa o para informarle de que debe subsanar las deficiencias.
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Fraser Health contrata tanto a agentes de salud ambiental como a agentes de control del tabaco para realizar inspecciones rutinarias, de seguimiento y de denuncias. Esto ayuda a garantizar que las instalaciones cumplen la legislación aplicable en materia de salud pública. Los agentes disponen de diversas herramientas a su discreción que incluyen, entre otras, la educación, las multas por infracción, las órdenes y las acciones judiciales. Tenga en cuenta que las multas por infracción expedidas a particulares no pueden exhibirse.
¿Qué es una infracción no prioritaria?
Los nuevos establecimientos alimentarios, o un traspaso de propiedad, que soliciten una licencia comercial deben pasar una inspección sanitaria del CDPH antes de que se expida la licencia. Una vez presentada la solicitud de licencia en el Departamento de Asuntos Comerciales y Protección del Consumidor, un inspector sanitario del CDPH se pondrá en contacto con el solicitante para concertar una inspección. El solicitante puede concertar una cita con el representante de Sanidad del Departamento de Asuntos Empresariales y Protección de los Consumidores llamando al 312.744.5430, 312.74.GOBIZ (744.6249).
Durante la inspección, el inspector de Sanidad evaluará los tipos de alimentos que se van a preparar y los métodos utilizados para preparar y servir los alimentos. Esta información se utilizará para asignar un “nivel de riesgo” – riesgo 1, 2 o 3 – al establecimiento alimentario. Este nivel de riesgo se utilizará para determinar la frecuencia con la que debe inspeccionarse un establecimiento alimentario.
Una vez que un establecimiento alimentario tenga licencia y esté en funcionamiento, un inspector de sanidad realizará inspecciones periódicas sin previo aviso. La frecuencia de estas inspecciones se basa en el nivel de riesgo asignado al establecimiento.
Multas por infracción del código sanitario
Una acusación se convierte en condena cuando una persona es declarada culpable de un delito por un Juez o un Juez de Paz o cuando una persona se declara culpable, como por ejemplo al declararse culpable ante un tribunal o al pagar una multa por una multa.
Si una empresa que vende tabaco es condenada más de una vez en virtud de la Smoke-Free Ontario Act, 2017 en un periodo de 5 años, el Ministerio de Salud y Cuidados a Largo Plazo puede emitir una Notificación de Prohibición, prohibiendo automáticamente a la empresa almacenar o vender tabaco durante un periodo de hasta 1 año.
Un inspector de salud pública puede emitir una orden en virtud del artículo 13 de la Ley de Protección y Promoción de la Salud de 1990. Esto ocurriría cuando un inspector de salud pública opina, con motivos razonables y probables, que existe un peligro para la salud y que los requisitos especificados en la orden son necesarios para disminuir el efecto del peligro para la salud o eliminarlo.
Las órdenes suelen dictarse cuando existe un riesgo inminente para la salud. Toda persona que incumpla las condiciones establecidas en una orden puede enfrentarse a una multa de hasta 5.000 dólares diarios por cada día de incumplimiento. Una empresa que incumpla una orden puede ser multada con hasta 25.000 dólares al día por cada día de incumplimiento. Cuando se cumplen las condiciones establecidas en la orden, ésta se anula y deja de estar en vigor, porque se ha eliminado el riesgo inminente para la salud.
Las peores infracciones del código sanitario
Si lleva tiempo en el sector alimentario, sabrá lo nerviosos que pueden ponerse los manipuladores de alimentos cuando llega un inspector. Desde el principio, los propietarios de empresas alimentarias son conscientes de que los organismos de seguridad alimentaria y los departamentos de sanidad realizarán inspecciones para garantizar y mantener las normas de seguridad alimentaria.
Organismos como la Administración de Alimentos y Medicamentos y los departamentos de salud locales pueden acudir en cualquier momento dentro de su horario de funcionamiento sin previo aviso y evaluar su establecimiento. Aunque lo que todo el mundo pretende es obtener una gran puntuación tras una inspección, las infracciones sanitarias leves y graves son bastante comunes. Por ello, los manipuladores de alimentos deben ser conscientes de lo que se debe hacer después de las infracciones sanitarias de una inspección.
Para evitar que se produzcan brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos, la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. ha publicado unas directrices concretas de seguridad alimentaria en el marco del Código Alimentario. Dado que se trata sólo de directrices y sugerencias, los distintos estados las adoptan y aplican sus propias normativas. Las inspecciones sanitarias se llevan a cabo utilizando una lista de control de inspección que contiene prácticas estándar de seguridad alimentaria.